PRESENTACIÓN - Estay , Juan (Revista Inclusiones, 2017)
Revista Inclusiones en su Número Especial Julio Septiembre de 2017 tiene el Alto Honor de dedicar esta publicación junto a sus artículos, al Dr. José Manuel González Freire, filólogo español y mexicano, académico e investigador de la Universidad de Colima, del país azteca. El Dr. José Manuel González Freire es intrante del Comité Científico de Honor de nuestra Revista y un hermano de este continente. Amante de la lengua castellana y sus variantes, descubrió en las tierras de los mexicas la riqueza de sus entonaciones y creaciones, como de igual modo, el tesoro de las lenguas de los pueblos originarios que acompañan al idioma de Cervantes. Quizás el Quijote hubiese tenido mejores aventuras por los desiertos y selvas americanas. Por loco no hubiese pasado y su Rocinante estaría gozando de los pastos y maravillas del Nuevo Mundo. Sancho… bueno, Sancho tendría su panza llena… Esto es AMÉRICA. Llena de alegría y conocimientos.