METODOLOGÍA PARA LA FORMACIÓN DEL CONOCIMIENTO CIENTÍFICO EN EL CONTEXTO DE LAS TECNOLOGÍAS DE LA INFORMACIÓN Y LA COMUNICACIÓN - Alcolea , Sandra; Pérez , Lianne (Revista Inclusiones, 2017)
El desarrollo científico tecnológico alcanzado en el mundo, condiciona cambios cada vez más acelerados en la actividad humana, por lo cual el conocimiento, como recurso esencial cimienta su presencia en la base de todo el quehacer científico en la esfera educativa, lo que fundamenta la necesidad de preparar al futuro profesional de la educación para solucionar de modo pertinente los problemas que emanen de su práctica pedagógica y con ello contribuir a la transformación de la realidad social.