LA COMPRENSIÓN HOLÍSTICA DEL POSTGRADO DESDE EL ESLABÓN DE BASE: RETOS Y PERSPECTIVAS - González , Odalis; Correa Pons , Mercedes; Correa Crespo , Cecilia (Revista Inclusiones, 2017)
El artículo aborda lo relacionado con el eslabón de base como el escenario en el cual la acción de los agentes que intervienen es determinante para lograr la formación integral de los graduados en la Educación Superior. Lo componen los departamentos y cátedras involucrados, lo cual se sintetiza en el encadenamiento. La pertinencia de la planificación y de los resultados que se exigen debe partir del proyecto como eslabón primario concebido desde el de base. La orientación asumida requiere, finalmente, de la autoevaluación del postgrado sustentado en un proyecto de investigación como concepción metodológica-integradora.