PRESENTACIÓN - Estay Sepúlveda, Juan (Revista Inclusiones, 2018)
Revista Inclusiones saluda en este Volumen V, Número Especial, AbrilJunio 2018 al académico e investigador y Director de la Revista Cuadernos de Arte Prehistórico, Dr. Miguel Ángel Mateo Saura, de España. El des-velar el pasado es primordial para poder comprender el devenir histórico del ser humano, desde sus inicios como habitante de este planeta a la actualidad. A través de sus obras de arte, de sus utensilios y de su “pensamiento plasmado” en cuevas y fosas que se van abriendo a la mirada del investigador contemporáneo, como lo hizo, con los antiguos arquélogos de todas las épocas y que se sorprendieron al ver maravillosas creaciones humanas. Una mano extendida en una roca realizada por un niño o niña de la prehistoria, es señal de que la humanidad, dejará plasmado su historia a través del tiempo.