A BLOCKCHAIN COMO MEIO DE ERRADICAÇÃO DO TRABALHO INFANTIL E COMBATE AO TRABALHO ANÁLOGO AO ESCRAVO - Pepe Machado, Felipe; Moraes, Graziela; de Castro, Thales Castro (Revista Inclusiones, 2020)
O presente estudo visa a traçar uma breve exposição acerca do uso prático da tecnologia Blockchain como meio de erradicação do trabalho infantil e combate do trabalho análogo às condições de escravidão. Apesar da importante atuação da Organização Internacional do Trabalho (OIT) no combate à essas formas desumanas de trabalho, passados 100 (cem) anos de sua instituição, ainda hoje se tem notícias de empresas que se utilizam desta mão de obra para majorar sua lucratividade. Apesar de parecer deveras óbvio que os trabalhadores devem ter seus direitos sociais resguardados, ainda é absolutamente necessário não só tutelar o interesse destes, mas também ter mecanismos hábeis ao controle e erradicação da mão de obra laboral em condições desumanas.