EL RECONOCIMIENTO DE LOS DERECHOS DE LOS PUEBLOS INDÍGENAS EN AMÉRICA LATINA Y EN EL PLANO INTERNACIONAL - Oliva Martínez, Juan Daniel; Cabedo Mallol, Vicente (Revista Inclusiones, 2020)
Esta investigación ofrece una panorámica general sobre los principales desarrollos normativos del Derecho internacional y el derecho interno de los Estados de América Latina sobre los derechos de los pueblos indígenas. El objetivo general del presente trabajo es identificar los elementos de interrelación entre los diferentes ordenamientos jurídicos y su evolución. Además, nos proponemos averiguar cuáles son los principales contenidos materiales de los derechos de los pueblos indígenas reconocidos y su proyección en las políticas públicas de los Estados y en los cambios sociales que han acontecido.