GOBERNANZA Y CLIMA ORGANIZACIONAL EN LA MODERNIZACIÓN DEL ESTADO - Phoccohuanca , Jorge; Rosales , Tomas; Yépez , León; Flores , Willian; Arevalo , José (Revista Inclusiones, 2020)
El propósito del trabajo la investigación fue el establecimiento de la incidencia de la gobernanza (orientando como relaciones humanas) en el clima de la organización en los procesos de la modernización del Estado, utilizándose para ello el enfoque cuantitativo, con un diseño no experimental, empleando una población de 254 informantes (trabajadores) y una muestra aleatoria simple de 154. Se recogió información a través de instrumentos que fueron validados por expertos en gobernanza y la validez con el índice de alfa de Cronbach, cuyo resultado nos indicó que ambos instrumentos como muy confiables. Los resultados descriptivos indicaron que la buena gobernanza tuvo una tendencia moderada y el análisis inferencial demostró la influencia de la variable independiente sobre la dependiente en el 47,6%.