GOBIERNO ELECTRÓNICO EN LAS ENTIDADES PÚBLICAS DEL PERÚ - Vargas, Isabel; Mucha, Jose; Fernández , Emma; Ibarguen , Francis; Condorí, Felipe (Revista Inclusiones, 2020)
El estudio permite conocer la perspectiva del ciudadano en relación a la implementación del gobierno electrónico en la relación gobierno a ciudadano que emplea el Centro de empleo del Ministerio de Trabajo y Promoción del Empleo. El estudio se basó en las percepciones y opiniones de un grupo de ciudadanos que utilizan el servicio a través del portal web. El enfoque de investigación utilizado fue cualitativo, diseño metodológico utilizado fue el fenomenológico, se empleó dos instrumentos: una entrevista semiestructurada, constituida por siete preguntas; y la observación, la cual se registró en una bitácora de datos, estos instrumentos permitieron recoger información en tres categorías. La investigación concluye en que los usuarios del servicio del Centro de empleo del portal del Ministerio de Trabajo y promoción del empleo, perciben que no se encuentra actualizado con las nuevas tendencias en tecnologías de información y comunicación: y que el estado no le da la debida importancia en el mejoramiento de la relación gobierno a ciudadano, trayendo como consecuencia la discontinuidad de la implementación del gobierno electrónico en el servicio del Centro de Empleo.