GOBIERNO ELECTRÓNICO Y PARTICIPACIÓN CIUDADANA EN LA MUNICIPALIDAD DE LOS OLIVOS 2018 - Vizcarra , Flower; Hernández, Cecilia; Aguirre, Flor; Velásquez, Estela; Menacho , Isabel; Camarena , José (Revista Inclusiones, 2020)
Se pretende determinar la correspondencia entre el gobierno electrónico y participación ciudadana en la Municipalidad de los Olivos 2018, de tipo básico, diseño correlacional, siendo la población 400 ciudadanos y la muestra de 197 ciudadanos mayores de 18 años, a quienes se les aplico dos cuestionarios. Los resultados obtenidos según el rho Spearman indica que existe una relación entre el gobierno electrónico y participación ciudadana en la Municipalidad de los Olivos de 0,824 y la significancia de 0,000 menor a la región critica 0,05, observándose una correlación alta, es decir, a mayor gobierno electrónico mayor participación ciudadana. Con la dimensión social la correlación rho Spearman r = 0,742; con la dimensión comunitaria la correlación rho Spearman r = 0,749 y con la dimensión política la correlación rho Spearman r = 0,699.