NEGOCIACION Y EVALUACION CREDITICIA: INSTRUMENTOS FINANCIEROS - Serracin, Hugo; Ceballos, Kira (Revista Inclusiones, 2020)
El objetivo de la investigación es desarrollar el proceso de negociación y evaluación de financiamiento a través de la utilización de productos bancarios, considerando: Los términos y condiciones del financiamiento, las etapas de la evaluación crediticia, los instrumentos financieros utilizados en el financiamiento a las actividades productivas y la integración de las tres herramientas.Se trata de un área especializada del conocimiento en la actividad bancaria, la cual nos potencializan en el uso de herramientas, para instruir de una manera más efectiva y alcanzar las metas tan deseadas en la educación panameña de este siglo XXI: Un producto de calidad, un profesional dotado de las herramientas financieras necesarias, para el aporte eficiente y creativo en las áreas economicas-financieras. Se define el aporte de la investigación en los siguientes aspectos: La elaboración del cuerpo del trabajo de la materia Negociación y Evaluación Crediticia, con material para la realización de proyectos, el análisis de casos y las estimaciones relacionadas al financiamiento bancario. Además, del desarrollo de la perspectiva teórica, fundamental en la metodología curricular. Las tres herramientas financieras diseñados por los autores, permiten la cualificación y cuantificación en dicho proceso.