PRESENTACIÓN - Cante, Martha (Revista Inclusiones, 2019)
Conmemorar 150 años de vida institucional es motivo de orgullo para quienes hemos heredado de grandes hombres y mujeres, su atrevimiento visionario para transformar el Instituto Literario y Escuela de Artes y Oficios en la Universidad Autónoma del Estado de Hidalgo, reconocida internacionalmente por Times Higher Education Mundial como la 1001+; Times Higher Education Latinoamérica 101+; Times Higher Education Mundial By Subject “Ciencias Físicas” 801+; Times Higher Education Mundial By Subject “Ciencias de la Vida” 601+; Times Higher Education Mundial Economías Emergentes 351+, QS Docencia; QS Empleabilidad; QS Artes y Cultura; QS Inclusión; entre otros reconocimientos que la hacen visible internacionalmente. Además de tener el primer lugar en Cuerpos Académicos Consolidados, con 742 profesores, 67.1% con Doctorado, 31.5% con Maestría y 1.3% con Especialidad Médica, el 42% de PTC pertenecen al sistema Nacional de Investigadores (SNI) y lideran en el Estado de Hidalgo la generación e innovación del conocimiento con sus investigaciones.