DISCURSO SOBRE LA GÉNESIS Y LA EVOLUCIÓN DEL DERECHO - Pichardo, Ivan; Durán, Roberto; Cante, Martha (Revista Inclusiones, 2019)
El objetivo del presente trabajo es identificar los factores que llevaron a la aparición y desarrollo del Derecho como sistema artificial, así como, su relación con el Estado y la fuerza, para lo que, se reflexiona sobre un origen provisto de ideas como: poder, instituciones y norma jurídica. Luego, se analiza su evolución hasta la actualidad, para comprenderlo desde la arquitectura Constitucional y los derechos fundamentales; finalmente, se proyecta el porvenir del Derecho, como resultado de la inercia de su evolución.