PERCEPCIÓN DE LA INCIDENCIA EN LA GESTIÓN DE PROCESOS ADMINISTRATIVOS Y OPERATIVOS EN LOS DEPARTAMENTOS DE INVESTIGACIÓN DE LAS UNIVERSIDADES DEL ECUADOR - Cevallos , Darwin; Astudillo, Javier (Revista Inclusiones, 2019)
Los docentes de las universidades ecuatorianas tienen una percepción establecida sobre los procesos de los departamentos de investigación de cada una de las instituciones, la presente investigación toma las opiniones de 384 docentes a nivel país, muestra del resultado de la fórmula de muestreo para población desconocida, de los cuales se plantean relaciones sobre la gestión en grupos de investigación, en publicaciones, en ponencias, en proyectos de investigación y en gestión de normativas, reglamentos y políticas establecidas en los procesos administrativos y operativos del departamento. Se utiliza la herramienta SmartPLS para la obtención de los resultados estadísticos donde se resalta la incidencia de las variables establecidas.