A EDUCAÇÃO E SEUS SEGMENTOS EVIDENCIANDO O CONTEXTO POLÍTICO EDUCACIONAL - Alves, José; Albuquerque, Rosangela (Revista Inclusiones, 2019)
Este artigo tem como objetivo analisar e discutir a educação em seus diferentes contextos históricos enfatizando sua conquista como direito social bem como de que forma se dá à atuação das políticas educacionais no cenário brasileiro. Para isso foram analisados livros e artigos produzidos em torno desta temática. Este trabalhou não buscou uma análise em linha histórica, mas discorreu sobre os principais acontecimentos ao longo dos anos, principalmente no cenário brasileiro, que é o foco deste artigo. Nesse contexto este trabalho qualifica-se enquanto sua natureza como uma pesquisa qualitativa e no que concerne ao seu objetivo como exploratória. Sobre a fundamentação teórica, foi divida em três tópicos que destacam á educação como mercadoria, os avanços das políticas públicas para que a educação se torna-se um direito social e como as políticas educacionais são organizadas e administradas no Brasil.