QUAIS AS PRÁTICA PEDAGOGICAS UTILIZADAS NAS SÉRIES INICIAIS QUE AJUDAM NA QUESTÃO DA LEITURA ESCRITA? - Silva, Maria; Silva , Lucineide; Silva1, Sérgio; Gomes , Allyne (Revista Inclusiones, 2019)
Este artigo discute o processo dos quais as pratica pedagógicos utilizados nas séries inicias que ajudam na questão da leitura escrita em que nos mostra nas séries iniciais a escola deve trabalhar com textos de diversas naturezas. Um dos principais desafio s a ser enfrentado pela escola é o de fazer com que os alunos aprendam a ler corretamente, pois a aquisição da leitura é essencial para agir com autonomia nas sociedades letradas. Esta pesquisa utilizou como metodologia a pesquisa de campo através de questionários para os docentes; foi feita com a intenção de analisar os recursos pedagógicos realizados com os recursos pedagógicos realizados com os alunos nas series iniciais. Ensinar o aluno a ler é torná-lo capaz de apropriar-se do conhecimento acumulado que está escrito em livro. Este tema foi escolhido por causa da necessidade da pratica da leitura escrita. Cabe o professor ser o mediador nessa prática de leitura. Através da pesquisa de campo vimos resultados, onde o professor selecionar material que servi de informação e recreação onde os alunos ver as aulas de leitura com satisfação. Os professores usam técnicas de ensino para que o aluno possa ter êxito no processo de aprendizagem.