LA AFECTACIÓN OCASIONADA POR LA DEUDA EXTERNA DEL GOBIERNO HACIA LAS EMPRESAS PÚBLICAS DEL ECUADOR: ESTUDIO Y PROYECCIÓN - Gómez, Luis; Silva , Johanna; Chong, Migdalia; Flores, Sulay (Revista Inclusiones, 2019)
En el presente trabajo a realizar se expone un estudio hecho a las Empresas Publicas del Ecuador, las mismas que son controladas por el Estado y que sirven para que las personas puedan recibir servicios de calidad que muchas veces son brindados únicamente por este tipo de empresas al igual que generar recursos para país a través de labores entre ellas minería o extracción de petróleo entre otras, lo cual resalta la importancia de las mismas en el país y por lo tanto es necesario que algunas de estas sigan funcionando. A través del presente trabajo se presenta la relación que posee entre la Deuda Externa acumulada del país a lo largo de los años y su impacto en las Empresas de carácter Público de la nación demostrado a través del estudio de distintos factores que se desprenden de cada uno de los elementos a estudiar, además de un estudio realizado a través de la evaluación de datos proyectados a través de pruebas estadísticas.