EDUCAÇÃO ESPECIAL: AS METODOLOGIAS NO ENSINO FUNDAMENTAL PARA A PRÁTICA DA INCLUSÃO NAS ESCOLAS PÚBLICAS E PRIVADAS - Belarmino, Erotildes (Revista Inclusiones, 2019)
As necessidades educativas especiais de cada aluno fazem com que a escola deva preparar-se para atendê-lo e para cada deficiência, encontra-se um desafio. Para realizar a inclusão e integração é necessário reconhecer e valorizar a diversidade humana. Nesta perspectiva, o presente trabalho tem como objetivo geral conscientizar sobre a educação inclusiva promovendo a reflexão sobre diferentes estratégias de ensino com estudantes com deficiência. A educação inclusiva, garantida por lei, protege o acesso ao ensino de qualidade, buscando contribuir com sua autonomia e independência pessoal e, se possível, profissional dos alunos com deficiência.