O OLHAR DOCENTE SOBRE O BILINGUISMO NA INFÂNCIA - Lacerda, Camila; Gomes, Allyne (Revista Inclusiones, 2019)
O presente artigo apresenta reflexões sobre o ensino e a aprendizagem da língua inglesa, como língua estrangeira, na infância, abordando diferentes aspectos da exposição à essa língua estrangeira ainda nos primeiros anos de vida da criança. Desse modo, através da exposição de diferentes teorias acerca do bilingüismo infantil, dos estudos sobre idade e aprendizagem, dos métodos de ensino da língua estrangeira e de uma pesquisa qualitativa realizada entre profissionais que trabalham com a educação bilíngüe poderá se refletir sobre os benefícios e complexidades do ensino da língua estrangeira nas idades iniciais, as facilidades que essa aprendizagem precoce poderá desenvolver na vida acadêmica e social da criança e ainda analisar as formas eficazes de ensino da língua estrangeira para crianças.