ANÁLISIS Y RELACIÓN DEL AUTOCONCEPTO Y LA ANSIEDAD EN JUGADORES DE PÁDEL - Villena-Serrano , Manuel; Castro-López , Rosario; Zagalaz-Sánchez , María Luisa; Cachón-Zagalaz , Javier (Revista Inclusiones, 2021)
El propósito de este trabajo es analizar y estudiar la ansiedad y el autoconcepto de los jugadores de pádel. En el estudio han participado 118 sujetos, de edad media 31.86 años (DT=± 8.959). Los instrumentos utilizados para medir estos constructos han sido el Cuestionario de Ansiedad Estado-Rasgo (STAI) y el Cuestionario de Autoconcepto (AF5). Los análisis han puesto de manifiesto la relación inversa entre ansiedad y tiempo de práctica de este deporte, además de la relación inversa entre las dimensiones de autoconcepto y ansiedadrasgo. Los resultados señalan que el pádel es un deporte que contribuye a la mejora de la calidad de vida de los participantes debido a su relación positiva con la ansiedad y el autoconcepto.