EL ROL EDUCATIVO DE LA PRENSA EN LA PROVINCIA DE ÑUBLE (1848-1920)1 - Coliman, Sofía; Astudillo, Victoria; Ulloa , Marcos (Revista Inclusiones, 2018)
En el marco de un proyecto modernizador efectuado en la Provincia de Ñuble, las autoridades locales utilizaron la prensa para civilizar y moralizar a la población, con el propósito de fomentar el respeto al orden, a través de un contenido dirigido a contribuir a la educación del futuro ciudadano, de la mujer. Además, fue una plataforma de expresión ciudadana y formación de una opinión publica.