O DESENVOLVIMENTO DOS PROFESSORES TRAVÉS DO COACHING - Silva, Jaqueline; Coutinho , Diógenes (Revista Inclusiones, 2018)
O Coaching Educacional é um nicho do Coaching que utiliza ferramentas de desenvolvimento na área da educação. Essas ferramentas possibilitam o autoconhecimento, a melhora no desempenho dos alunos, estimulam o auto aprendizado, trabalham a identificação do legado aumentando a motivação dos professores, identificam os limitadores de alunos e professores e desenvolve-os, além de elaborar metas adequadamente sempre pensando no presente com foco no futuro e obtendo resultados rápidos. O objetivo dessa pesquisa é analisar o desenvolvimento dos professores após a aplicação das ferramentas e sessões de Coaching. Como resultado, identificamos que houve um aumento da segurança dos professores na sua atuação, por conhecerem melhor suas habilidades e suas reações, uma facilidade maior em lidar com conflitos ou em trabalhar com diferentes perfis. Como ferramenta metodológica de pesquisa utilizamos a técnica de coleta de dados através de questionários estruturados, realizando uma pesquisa de caráter quantitativo para avaliar os resultados em forma de gráficos.