PREVENCIÓN DE LA VIOLENCIA EN LOS AMBIENTES LABORALES1 - Valdivieso , Rocío (Revista Inclusiones, 2017)
El objetivo de este trabajo es explicar que la prevención de la violencia laboral es necesaria dado que existen un conjunto de datos estadísticos y empíricos que muestran su existencia y expresión. El maltrato verbal, así como los comportamientos irascibles, la intimidación, el acoso, la exclusión y la discriminación son los aspectos que la conforma. Con ello queremos decir que la violencia no debe ser negada, sino reconocida en tanto que no sólo afecta a un blanco sino a toda la organización. La prevención se debe realizar en cada ambiente laboral a través del desarrollo de políticas públicas y capacitación con una orientación ética y desde la perspectiva de género.