LAS NIÑAS Y JÓVENES HOY, LAS POLÍTICAS DE MAÑANA - Acosta , Georgina (Revista Inclusiones, 2017)
Los antecedentes políticos o la activa participación de familiares en la vida política tienen gran influencia para que uno o más integrantes de la familia muestren interés por la política. Cuando se indaga acerca de los antecedentes familiares en política y/o familiares que han motivado a las mujeres que se dedican a la política, se suele indicar que hubo alguien, un padre, una madre, un hermano, una hermana, un esposo, alguien, que las incentivó, creyó en ellas y las motivó para participar en la vida política. Asimismo, se menciona que fue durante la formación escolar que comenzaron a participar en la esfera política y a tener reuniones con sus pares para tales motivos. Lo anterior nos hace preguntarnos acerca de qué debemos sembrar en las niñas y las jóvenes para que el día de mañana participen en la vida política plenamente y logremos la igualdad sustantiva.