UNA APROXIMACIÓN A LA SEMBLANZA DE LA CÁTEDRA ALFONSO MORENO DEL DEPARTAMENTO DE MÚSICA DE LA UNIVERSIDAD AUTÓNOMA DE AGUASCALIENTES - Freitas de Torres, Leslie (Revista Inclusiones, 2020)
La Universidad Autónoma de Aguascalientes es una de las instituciones claves en lo referente a la educación superior en México. Por ello, en 2009, con el anhelo de diversificar las ofertas educativas-artísticas de la mencionada institución de enseñanza superior, se creó su Departamento de Música, en que de entre sus varias acciones académicas una de las de más destaque ha sido la Cátedra Alfonso Moreno. Esta investigación, abordada desde una perspectiva histórica y descriptiva, tiene por objetivo realizar un acercamiento a la historia de la Cátedra Alfonso Moreno, manifestando su relevancia a la construcción artística del estudiante de la licenciatura en música de la Alma Máterhidrocálida, cuyos resultados han sido manifiestos año tras año en su alumnado.