COMUNICACIÓN Y LENGUAJE EN LOS TRASTORNOS DEL ESPECTRO AUTISTA (TEA) - Valle , Patricia (Revista Inclusiones, 2018)
El propósito de este artículo, es abordar el tema de la comunicación y el lenguaje en las personas que forman parte de la condición del autismo. Principalmente es la recopilación de estudios de varios autores que han intentado a través de sus investigaciones dar a conocer como desarrollan y hacen uso de la comunicación y el lenguaje este grupo de personas con TEA. El documento pretende que el lector pueda comprender la base y la construcción de la comunicación y lenguaje en los TEA al día de hoy, desde la teoría, para intentar aclarar conceptos y acercar las dificultades que presentan los trastornos del espectro autista en esta área fundamental para el ser humano. Este artículo está dirigido a todo tipo de público, intenta ser informativo y aportar en lo educativo en el amplio sentido de la palabra. Es necesario, que el punto de partida sea conocer el trastorno del espectro autista para poder comprenderlo.