ANALISIS DEL AMBIENTE LABORAL QUE SE GENERA EN EL COLEGIO NACIONAL AUGUSTO ARIAS DEL CANTON Y PROVINCIA DE SANTO DOMINGO DE LOS TSACHILAS - Chávez , Ramiro; Carrillo , Vinicio; Zambrano , Lina; Pucha , Lisseth (Revista Inclusiones, 2018)
Este trabajo de investigación relacionado como Análisis del medio ambiente laboral que se genera en el Colegio Nacional Augusto Arias del Cantón y la Provincia de Santo Domingo de los Tsachilas en el que se platea como problema la factibilidad de realizar un análisis del ambiente laboral para mejorar las relaciones interpersonales de sus integrantes. El objetivo es realizar un análisis del ambiente laboral del Colegio Augusto Arias del Cantón y Provincia de Santo Domingo de los Tsachilas, fue necesario para su ejecución la utilización de métodos como es descriptivo, analíticos y como técnicas se utilizó la encuesta, y el análisis los cuales dieron algunos resultados favorables y negativos, ya que se investigaron algunos contextos administrativos sobre clima y cultura organizacional. Una vez identificado el tipo de ambiente laboral dentro de la organización educativa contribuirá al desarrollo de una excelente convivencia, además del real aprendizaje de los y las estudiantes ay que el clima organizacional enfoca la base de la entidad, las personas que la integran y como perciben la organización, englobando todas las dimensiones organizacionales en el contexto administrativo como el rol del director, las relaciones entre el personal, la identidad institucional y sistemas de retroalimentación adecuados.