A VENDA DE DADOS PESSOAIS E O INCENTIVO AO CONSUMO INFANTIL POR MEIO DAS PLATAFORMAS DE E-COMMERCE - Ribeiro Fanchin, Rafael Martins (Revista Inclusiones, 2021)
O presente trabalho trata sobre a publicidade realizada atualmente para o mercado infantil, de crianças até 12 anos incompletos, demonstrando as quão abusivas tais práticas mercadológicas se mostram, utilizando da ingenuidade destas para gerar novos consumidores. O objetivo geral foi abordar, por meio da metodologia de pesquisa bibliográfica e legislativa, como a publicidade se torna ainda mais nociva quando se trata da feita pelo e-commerce ou pela internet, vez que se tem acesso ao apanhado de dados pessoais das crianças e por consequência se estimula de forma personalizada o menor incapaz a consumir por mero impulso, baseado em seus gostos e preferencias. Concluiu-se que pela a Mineração de Dados e pela evidente manipulação de dados feitas pelas empresas, as crianças são influências diretamente pela publicidade direcionada criada pelos dados por elas gerados e coletados por empresas voltadas ao publico infantil, estimulando-as a consumir por impulso.