EL VÍNCULO ENTRE LENGUA Y CULTURA EN LAS LECCIONES DE RUSO COMO LENGUA EXTRANJERA - Zyryanova, Svetlana.; Chesnokova, Natalia; Shtanko, Marina; Dudareva, Marianna (Revista Inclusiones, 2021)
El objetivo principal de un profesor de lengua extranjera es formar la competencia comunicativa de un alumno, que es un complejo de otras competencias como la lingüística, discursiva y lingüística. Para una adaptación psicológica y social exitosa en un nuevo espacio cultural y lingüístico para un estudiante extranjero es de suma importancia en el nivel inicial de educación comenzar a dominar los conceptos lingüísticos y culturales básicos que reflejan la cultura de los hablantes de la lengua estudiada y conduce a la adopción de un cosmovisión diferente El objetivo del trabajo es formular los principios lingüísticos clave de la enseñanza del ruso como lengua extranjera. Para lograr este objetivo, se han analizado los trabajos de destacados investigadores en el campo de la lingüística, didáctica, métodos de enseñanza del ruso como lengua extranjera. El objeto de la investigación es un vínculo inextricable entre el aprendizaje de una lengua extranjera y la cultura de sus hablantes. El resultado de la investigación es la prueba de la necesidad de aprender una lengua extranjera como un vínculo indisoluble con el conocimiento de la cultura, los valores y la visión del mundo de las personas-hablantes de esta lengua, así como una lista de principios lingüísticos básicos, sobre los cuales la enseñanza debe basarse en una lengua extranjera, incluido el ruso como lengua extranjera.