LINO.IT. EL NUEVO MURAL DIGITAL - Ouro Agromartín, María Dolores (Revista Inclusiones, 2021)
Este estudio se enmarca en uno de los objetivos del Grupo de Investigación INILE sobre recursos para la didáctica de lengua y literatura correspondiente al Máster en Formación del Profesorado de Secundaria de la Universidad Internacional de La Rioja. Además de adentrarse en los recursos tecnológicos como Lino.it, debe verificar si es apto para poder ofrecer una unidad didáctica completa al estudiante para realizar una intervención en clase, es decir, una sesión. Se desarrolla así una propuesta de contenido basado en un aspecto de la gramática española. El resultado indica que la ayuda y eficacia es mejor que realizar una propuesta en diferentes recursos bajo el sistema tradicional. Tanto el docente como el discente se involucran de modo que la sesión es todo un éxito. Sin embargo, se necesita apostar por mayor formación por parte del profesorado en iniciativas innovadoras, que vayan más allá de la mera confección de un mural virtual.