ESTUDIANTES Y ARTE: UN ANÁLISIS DE LA PERCEPCIÓN ARTÍSTICA EN CUATRO LICEOS CHILENOS - Ponce Lara, Camila (Revista Inclusiones, 2021)
En este artículo se busca analizar la educación artística presente en los establecimientos educativos chilenos desde el punto de vista de los propios estudiantes. En este estudio exploratorio se encuestaron y entrevistaron a estudiantes de tercero Medio –de entre 16 y 18 años– de la Región Metropolitana para conocer las diferencias para aprehender el arte según nivel socioeconómico. Los resultados dan cuenta de importantes diferencias en estudiantes de distintos niveles socioeconómicos. Además, el estudio revela el rol social que juega la escuela en una configuración desigual.