INCLUSIÓN LABORAL DE PERSONAS CON DISCAPACIDAD: TODOS SOMOS DISTINTOS TODOS TRABAJAMOS DIFERENTES - Vrsalovic Henríque, Viviana; Gálvez Fuentes, Débora (Revista Inclusiones, 2021)
La Universidad de Los Lagos, en su Plan Estratégico Años 2013-2018 estableció en forma explícita, un compromiso con la diversidad. Esto se complementó con el Decreto Número 141/2013, que estableció un Ingreso Especial para Personas con Discapacidad. No obstante lo anterior y en su rol social con la comunidad, presentó y se adjudicó el Proyecto de los Fondos de Innovación para la Competitividad, denominado “Promoción de Inserción Laboral Competitiva en Personas con Discapacidad Sensorial y Motora”, del Gobierno Regional Metropolitano de Santiago, el cual se ejecutó desde el año 2011 al año 2013. Ésta Inserción Laboral se complementó con los Diplomados en “Desarrollo y Gestión de Contenidos Digitales”, “Informática para la Administración” e “Innovación y Emprendimiento de Pequeñas Empresas”, a los cuales se inscribieron un total de 154 personas. Las clases, se llevaron a efecto en el Campus Santiago, logrando titular un total de 85 usuarios. Como resultado de la Inserción Laboral, se logró colocar en puestos de trabajo a 20 personas con Discapacidad.