LAS COMUNIDADES DE APRENDIZAJE: ANÁLISIS DE SU CONOCIMIENTO Y APLICACIÓN EN LA CIUDAD DE SORIA, ESPAÑA (Revista Inclusiones, 2021)
En las últimas décadas la sociedad está sufriendo una serie de cambios. Es por ello que el sistema educativo está en la obligación de adaptarse a ellos, aplicando medidas que satisfagan las nuevas demandas que esta sociedad genera. Actualmente, existen diferentes medidas innovadoras que pretenden que el niño se convierta en una persona competente en esta sociedad. Una de ellas son las Comunidades de Aprendizaje, avaladas por la Comunidad Científica Internacional. Con este artículo pretendemos averiguar el conocimiento y la posible aplicación de esta actuación innovadora, mediante el análisis de un cuestionario entregado a los docentes del Segundo Ciclo de Educación Infantil de la ciudad de Soria.