LA EXPLORACIÓN DEL CARIBE Y EL DESCUBRIMIENTO DE YUCATÁN - Vallado Fajardo, Iván (Revista Inclusiones, 2021)
El Caribe fue el escenario donde ocurrieron los viajes de exploración y los descubrimientos que dieron vida a “las Indias” colombinas. Viajes de grandes peripecias que años más tarde las historias de las provincias magnificaron hasta convertirlos en sus odiseas particulares: hazañas únicas y eventos fundacionales que dieron vida a cada una de las Américas.