REPRESENTACIONES DE LA DISCRIMINACIÓN EN YA NO SOMOS HÉROES DE SERGIO SALAZAR VADILLO (Revista Inclusiones, 2021)
Dentro de la diversidad del discurso literario yucateco, existe la formación discursiva mestiza letrada que se caracteriza por representar personajes marginales, que se rebelan contra lo que la sociedad les marca como pautas de conducta; esta literatura recrea las injustas relaciones sociales y muestra nuevas formas de ser en este contexto social, al que a veces no nombra, pero con las suficientes connotaciones para que los lectores podamos reconocer que el espacio universal en que transcurren las ficciones, puede ser Yucatán. En este trabajo exploraremos cómo es recreada la discriminación social, en la que se intersecan elementos de género, étnicos, de clase social, ideológicos y de preferencia sexual en la plaquette Ya no somos héroes de Sergio Salazar Vadillo. El acercamiento se hará desde la sociología literaria, la narratología y la teoría de la recepción.