VISIBILIZANDO LA HISTORIA. HERMILA GALINDO Y LAS FEMINISTAS DE LOS ALBORES DEL SIGLO XX - Valles Ruiz, Rosa María; Castelli Olvera , Azul Kikey (Revista Inclusiones, 2021)
Visibilizar, en la segunda década del siglo XXI, la trayectoria de doce feministas de inicios del siglo XX y su vínculo con la feminista mexicana, Hermila Galindo Acosta. Desde el enfoque teórico de la perspectiva de género, reflexionar sobre la pertinencia de la visibilización histórica de las feministas de principios del siglo XX, a través de la descripción de sus trayectorias. Identificación de feministas de inicios del siglo XX, su vinculación con la feminista mexicana Hermila Galindo, a través del acceso al archivo personal de Hermila Galindo.