EL RETORNO DE LOS DIOSES: EL ARTE DESPUÉS DEL FIN DEL ARTE - Donati, Paula (Revista Inclusiones, 2021)
En el siguiente artículo se analiza la producción escultórica del artista argentino Ricardo Donati en el marco de la disputa del fin del arte. Muchos críticos han dado por muerto el arte en su sentido clásico y han analizado la metamorfosis que éste personificó desde, por ejemplo, representaciones como las de Andy Warhol. En estas líneas, se recuperan los planteos de Hegel y Heidegger para considerar a un escultor contemporáneo que trajo de vuelta para el público las formas clásicas griegas, los dioses del Olimpo y, también, las eternas diosas literarias.