LA PRÁCTICA ESCOLAR EN LA LICENCIATURA EN TRABAJO SOCIAL DE LA UNIVERSIDAD AUTÓNOMA DE ESTADO DE HIDALGO - Aguillón León, Ismael; Piña Ugalde, María de Lourdes; Hernandez Ochoa, Griselda (Revista Inclusiones, 2021)
En la Universidad Autónoma de Estado de Hidalgo, en el Instituto de Ciencias Sociales y Humanidades se imparte la carrera de Licenciado en Trabajo Social, dentro del mapa curricular del programa educativo existen seis niveles diferentes de la práctica escolar del nuevo Programa Educativo 2013, por lo que surgió la inquietud por dar a conocer la forma en la que están estructurados los programas y su aplicación en el desarrollo de la misma en los diferentes niveles del proceso formativo de los alumnos. Para ello se describe cada uno de los niveles de la práctica que enfoca el Área de Trabajo Social, a partir de la experiencia adquirida por docentes que han impartido las diferentes asignaturas, así como de una labor colegiada en reuniones de trabajo que han permitido recuperar su experiencia, teniendo como eje conductor el modelo por competencias desde una visión constructivista del aprendizaje.