UNA ANTROPÓLOGA EN LA RED: MEDIACIONES DIGITALES EN LAS DISTINTAS ESFERAS DE LA PRÁCTICA PROFESIONAL - Ramos, Alejandra (Revista Inclusiones, 2021)
Exploro las mediaciones digitales en tres esferas de la práctica profesional en antropología: investigación, docencia y extensión universitaria. Particularmente me interesa identificar aspectos específicos y particularmente desarrollados en el contexto de aislamiento social que desencadenó la pandemia, situarlos en una perspectiva temporal mayor, y contrastarlos con otras prácticas digitales que no están directamente vinculadas al momento histórico que estamos atravesando. Para ello me refiero, en primer lugar, a la digitalización de las interacciones, las publicaciones y las fuentes de información. Luego me enfoco en los espacios de encuentros entre investigadores. Y, finalmente, examino instancias de comunicación en la trasmisión del oficio de trabajo de campo y en la producción de contenido para redes sociales. Propongo una ampliación del concepto de colegios invisibles para analizar dinámicas de interacción recientes