PRÁTICA INCLUSIVA NO ENSINO DA MATEMÁTICA: ALUNO COM DEFICIÊNCIA INTELECTUAL NO ATENDIMENTO EDUCACIONAL ESPECIALIZADO - AEE (Revista Inclusiones, 2021)
A presente pesquisa tem como objetivo principal investigar Planos de Atendimento Educacional Especializado (AEE), elaborados para alunos com deficiência intelectual, que têm como foco o processo de ensino-aprendizagem de conteúdos matemáticos. Foram analisados 5 Planos de AEE de professores que trabalham em uma escola pública do estado da Paraíba, Brasil. Referindo-se a metodologia, foi realizada uma pesquisa descritiva com uma abordagem qualitativa, tendo a análise documental como instrumento para a coleta dos dados. Os resultados demonstraram que os Planos de AEE analisados não associavam os recursos pedagógicos as atividades que deveriam ser desenvolvidas, assim como não relacionavam os objetivos com as metas previstas para o processo de ensino-aprendizagem do aluno com deficiência intelectual. Concluímos que é importante investir em uma formação continua para os docentes do AEE que tenha um maior foco na elaboração do Plano de AEE.