AVALIAÇÃO TÉCNICA E PEDAGÓGICA DE PROFESSORES DE QUÍMICA QUANTO ÀS METODOLOGIAS E MATERIAIS UTILIZADOS NO ENSINO DE QUÍMICA PARA ALUNOS COM DEFICIÊNCIA VISUAL (Revista Inclusiones, 2021)
Esta pesquisa trata-se de uma investigação ao nível de mestrado, nomeada: recursos didáticos para o ensino de geometria molecular á alunos cegos em classes inclusivas, no âmbito do Programa de Pós Graduação em Ensino de Ciências e Educação Matemática, da Universidade Estadual da Paraíba (PPGECEM-UEPB). Para desenvolvimento deste estudo foi realizado uma avaliação da proposta didática, e os professores de Química, que se valeram da proposta e dos materiais didáticos realizaram suas contribuições mediante suas experiências profissionais a modo de apontar suas considerações sobre toda a proposta e materiais. Os resultados mostraram que alunos cegos e videntes apresentaram interesse significativo sobre o entendimento dos conteúdos abordados, alguns professores perceberam uma autonomia maior por parte dos alunos cegos no uso das ferramentas no desenvolvimento do conteúdo e, consequentemente, grande afeto entre todos.