PRÁTICAS INCLUSIVAS NO ENSINO SUPERIOR – AÇÕES DO NÚCLEO DE ACESSIBILIDADE DA URCA/CEARÁ/BRASIL (Revista Inclusiones, 2021)
A pesquisa em tela objetiva ressaltar a importância de inserir práticas inclusivas em instituições de Ensino Superior, através das ações implementadas pelo Núcleo de Acessibilidade da Universidade Regional do Cariri (NUARC). Diante do ingresso de estudantes com necessidades educacionais especiais (NEE) nas instituições de Ensino Superior, surge a necessidade de implementação de ações que garantam o acesso e a permanência desses estudantes nas IES. O NUARC surge buscando não apenas atender tais demandas, mas também desenvolver ações que garantam o aprendizado dos estudantes. Ademias apresentamos uma breve revisão literária acerca das legislações que circundam a Educação Inclusiva. Nessa perspectiva, vale salientar a necessidade das IES implementarem ações inclusivas, não apenas para o acesso ou permanência na instituição, mas ações que possibilitem sensibilizar, esclarecer e informar a todos que compõe a comunidade acadêmica.