DIFICULDADES DOS MÉDICOS E ACADÊMICOS DE MEDICINA NA IDENTIFICAÇÃO DA IDEAÇÃO E RISCO DE SUICÍDIO: UMA REVISÃO (Revista Inclusiones, 2022)
Introdução: Os acadêmicos de medicina e os médicos apresentam dificuldades na identificação da ideação e risco de suicídio. Objetivo: Realizar uma revisão integrativa da literatura a fim de compreender as dificuldades dos médicos e acadêmicos de medicina na identificação da ideação e risco de suicídio. Materiais e Métodos: Foi feita uma busca das referências nas bases Periódicos CAPES, Google Scholar e Pubmed em outubro de 2021. Catorze artigos se adequaram aos critérios estabelecidos. Resultados: Déficit no treinamento dos médicos para lidar com o comportamento suicida; graduações de medicina voltadas para modelo biomédico; preconceitos relacionados ao comportamento suicida; dificuldade na identificação do risco de suicídio quando os indivíduos não verbalizam os sentimentos. Conclusão: O ensino sobre o autoextermínio precisa ser melhorado, incluindo a temática no currículo em diferentes momentos, na atenção básica, na saúde da família e na psiquiatria, utilizando metodologias ativas e focando nos aspectos subjetivos da condição humana.