AS PRÁTICAS PEDAGÓGICAS DOCENTES NAS SALAS DE RECURSOS MULTIFUNCIONAIS: REVISÃO SISTEMÁTICA DAS PESQUISAS NO BRASIL - Silva de Oliveira, Advanusia Santos; Ferreira Nunes , Andrea Karla; Ferreira Nunes , Andrea Karla; Melo Lima, Tisciana Sandra (Revista Inclusiones, 2022)
O objetivo deste estudo foi realizar uma revisão sistemática da literatura a fim de mapear as práticas pedagógicas dos docentes das Salas de Recursos Multifuncionais, suas contribuições, seus desafios e suas possibilidades no Atendimento Educacional Especializado no Brasil. A pesquisa foi realizada entre os meses de dezembro de 2020 a janeiro de 2021, nas seguintes bases de dados: Banco de Teses e Dissertações da CAPES/Universidade Tiradentes e Universidade Federal de Sergipe, além de periódicos Qualis A1. A busca permitiu identificar 17 dissertações, 1 tese e 1 artigo que se adequaram aos critérios estabelecidos. As pesquisas elencam a relevância da articulação entre o professor da sala de recursos multifuncionais e o professor da sala de aula regular, a família e a escola. Enfim, evidencia-se que, para a efetivação de um processo educacional inclusivo, deve-se dialogar sobre o tema.