A GESTÃO ESTRATÉGICA DAS EMPRESAS DO RAMO DE VESTUÁRIO DE VIÇOSA DO CEARÁ EM CENÁRIO DE CRISE - Muniz de Sousa, Bianca; Aguiar Pimenta, Alcineide; Gomes de Lima, Taísa Maria; Carneiro Matos, Maria Nágila; do Nascimento, Meirilane; Alves Reinaldo, Felipe; Terceiro de Albuquerque , Anderson (Revista Inclusiones, 2022)
Diante da crise gerada pela pandemia do COVID-19 que trouxe prejuízos principalmente às pequenas empresas de setores não essenciais, este estudo apresenta como objetivo, descobrir quais manobras foram tomadas pelas empresas do ramo de vestuário da cidade de Viçosa do Ceará, em caráter de sobrevivência durante essa crise. Como embasamento, essa pesquisa abordou os tópicos: gestão e planejamento estratégico; impacto e gestão de crise. Metodologicamente, este estudo se utilizou de um questionário presencial e virtual aplicado em 17 empresas. Logo, concluise que as manobras utilizadas pelas empresas como forma de sobrevivência na crise pandêmica, envolveram cautela na tomada de decisões, uso de redes sociais e uso de delivery. Tal resultado se mostra relevante aos olhares acadêmicos, governamentais e privados.