EL DESEMPEÑO COMO CATEGORÍA CURRICULAR: SUS FACTORES FUNDAMENTALES - Asencios Trujillo, Lida Violeta; López Rengifo, Carlos Fernando; Asencios Trujillo, Lucía; Gallegos Espinoza, Djamila; Piñas Rivera, Livia Cristina; Aguirre Chávez, Felipe (Revista Inclusiones, 2018)
En el marco de los enfoques curriculares, por competencias, el desempeño constituye una categoría fundamental de evidencias, de la actuación idónea, en contextos específicos de la vida. Como proceso y resultado, lograr buenos desempeños se ha vuelto, imperativo, un deber ineludible para el docente y los sistemas educativos del mundo. En el presente artículo se tratarán las concepciones sobre el desempeño. Su estado actual de desarrollo, sus factores fundamentales, la importancia y elaboración intencional de las actividades. Las potencialidades de la destreza, sus procesos mentales como criterios sustentables de actuaciones y/o manifestaciones observables.