MODELO PEDAGÓGICO PARA LA FORMACIÓN DEL CONOCIMIENTO CIENTÍFICO PEDAGÓGICO EN EL CONTEXTO DE LAS TECNOLOGÍAS DE LA INFORMACIÓN Y LA COMUNICACIÓN - Alcolea, Sandra; Pérez, Lianne; Calzadilla, Mailin (Revista Inclusiones, 2016)
La actividad científica e investigativa cobra cada vez mayor fuerza en el ámbito educativo, la presencia de las tecnologías de la información y la comunicación (TIC) y su impacto en la educación conduce a cambios cada vez más acelerados en torno al conocimiento científico pedagógico del estudiante de carreras pedagógicas, explorar los problemas en el ámbito pedagógico, intercambiar información, crear nuevos conocimientos, buscar y proponer soluciones científicas, comunicar e intercambiar resultados e introducirlos en la práctica en correspondencia a los nuevos contextos son parte del quehacer sistemático del docente.