INCLUSIÓN SOCIAL DE LA MUJER EN LA PRODUCCIÓN AGROPECUARIA DEL SECTOR COOPERATIVO EN CIENFUEGOS, CUBA - Morales , Milena (Revista Inclusiones, 2016)
El presente estudio realiza una descripción sobre la inclusión social de la mujer productora rural asociada a la Cooperativa de Créditos y Servicios “Jorge Alfonso” en el Consejo Popular Paraíso del municipio de Cienfuegos. Para ello se parte del empleo de la perspectiva sociocultural en el análisis teórico sobre el género y la inclusión social de la mujer en el desarrollo agrícola y rural en América Latina y El Caribe y se abordan los beneficios socioeconómicos que les atribuye la forma de organización cooperativa al sector femenino