EL LADO POCO CONOCIDO DE LA GLOBALIZACIÓN EN LA GRAVE AFECTACIÓN A LOS DERECHOS HUMANOS: UN ENFOQUE CRIMINOLÓGICO PARA PREVENIR Y REDUCIR LA CRIMINALIDAD ORGANIZADA A NIVEL MUNDIAL - Patio , Gino (Revista Inclusiones, 2016)
El autor analiza desde una perspectiva criminológica el fenómeno de la criminalidad en la era de la globalización, considerando la gran ubicuidad y el carácter multifacético del crimen, así como el alto nivel de organización al que llega para desarrollar sus protervas actividades en todo el mundo, con la finalidad de demostrar la necesidad de un enfoque criminológico para prevenir y reducir la criminalidad global organizada y evitar el potenciamiento de su nocividad para con los derechos humanos.