ESTUDIO COMPARATIVO DE LOS SISTEMAS EDUCATIVOS OBLIGATORIOS DE ASTURIAS, ESPAÑA Y ONTARIO, CANADÁ - Manzano , Beatriz; Sánchez, María; González de Mesa, Carmen (Revista Inclusiones, 2016)
La finalidad del presente trabajo ha sido realizar un estudio comparativo a nivel de política lingüística y de los sistemas educativos de Ontario en Canadá y Asturias en España. Se escogió Canadá por ser un país donde el francés y el inglés conviven como lenguas oficiales y por estar siempre en los primeros puestos, en cuanto a resultados académicos de la evaluación (PISA), que evalúan la calidad, equidad y eficiencia de los sistemas educativos