INTRODUCCIÓN AL ANÁLISIS PROSPECTIVO SOBRE FUTUROS PROBABLES PARA LA ESCUELA CHILENA - Lobos , José (Revista Inclusiones, 2015)
La introducción de las TIC en educación comenzó en los países desarrollados hace más de tres décadas, en ellos se ha puesto extraordinario cuidado en la investigación de sus efectos futuros a fin de adaptarse, adecuarse y anticiparse al futuro de la sociedad. En Chile no hemos evaluado su impacto en forma sistémica es decir, cuáles serían las ventajas y desventajas más allá del corto plazo asociados a las TIC en el sistema escolar por lo que hay amplias brechas de incertidumbre respecto de los escenarios futuros.